Qué es la Nutricion Humana?
La Nutrición humana es la obtención de nutrientes por los humanos para obtener los insumos necesarios que dan soporte a la vida.
Los seres humanos somos omnívoros, capaces de consumir productos tanto vegetales como animales. Han adoptado una serie de dietas que varían con las fuentes de
alimentos disponibles en las regiones en donde habitan e igualmente con
las normas culturales y religiosas, estas van de las puramente vegetarianas hasta las principalmente carnívoras. En algunos casos, las restricciones en la dieta de los seres humanos pueden conducir a un desorden nutricional,
sin embargo, los grupos humanos estables se han adaptado a muchos
patrones dietéticos tanto a través de la especialización genética y
convenciones culturales de manera de utilizar fuentes de alimentación
nutricionalmente equilibradas. La dieta humana se refleja de forma destacada en la cultura humana, y ha llevado al desarrollo de la tecnología de los alimentos.
Los seres humanos han evolucionado como cazadores-recolectores
durante los últimos 250.000 años. La dieta de los primeros humanos
modernos varió significativamente dependiendo de la ubicación y del
clima. La dieta en los trópicos tiende a basarse en mayor medida en los
alimentos vegetales, mientras que la dieta en las latitudes altas
tienden más hacia los productos de origen animal. Varios análisis de
restos post-craneales y craneales de humanos y animales desde el
Neolítico, junto con estudios detallados de modificaciones óseas han
mostrado que el canibalismo era también frecuente entre los hombres
prehistóricos.
La agricultura se desarrolló hace unos 10.000 años en múltiples lugares en todo el mundo, proporcionando granos como trigo, arroz, papa y maíz, con productos tales como pan, pasta y tortillas.
La agricultura también proporcionó leche y productos lácteos y un
fuerte aumento de la disponibilidad de carnes y la diversidad de
verduras. La importancia de la pureza de los alimentos fue reconocida
cuando el almacenamiento a granel dio lugar a riesgos de infección y
contaminación. La cocina
se desarrolló a menudo como una actividad ritual, debido a los
problemas de fiabilidad y eficiencia que requiere la adhesión a las
recetas y procedimientos estrictos y en respuesta a las exigencias de
pureza de los alimentos y a la coherencia.
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